Cuidado com as colheres de plástico preto!
Está pensando em usar suas colheres de plástico preto? Melhore suas habilidades culinárias, mas sem os riscos! Um estudo recente revela que esses utensílios podem ser um perigo para a saúde, pois contêm substâncias químicas que podem desregular os hormônios e até causar câncer. Yikes!
O que os pesquisadores descobriram
No estudo, os cientistas analisaram vários utensílios, como bandejas de sushi e espátulas, e descobriu-se que 85% deles estavam contaminados com essas substâncias tóxicas. Assim, as colheres de plástico preto não estão sozinhas na lista de vilãs da cozinha!
Os pesquisadores notaram que o plástico dos eletrônicos, feito de estireno, tinha muito mais toxinas em comparação a outros plásticos usados em utensílios do dia a dia, como polipropileno e nylon. Isso leva à conclusão de que esses produtos químicos perigosos podem estar nos nossos utensílios devido à reciclagem de lixo eletrônico. Uau, que reviravolta!
Exposição aos perigos do cotidiano
A situação é ainda mais preocupante. Os pesquisadores destacam que a ausência de regulamentações sobre substâncias químicas perigosas, especialmente em retardantes de chamas em plásticos, coloca em risco a nossa saúde. Os brinquedos e utensílios de cozinha, que deveriam ser seguros, acabam trazendo surpresas desagradáveis!
Portanto, cuidado com o que você coloca na sua cozinha! É sempre bom ficar de olho nas novidades sobre saúde e segurança dos itens que usamos todo dia. Afinal, um utensílio pode fazer uma grande diferença na nossa vida — e na nossa saúde!
O post apareceu primeiro em: https://olhardigital.com.br/2024/10/02/medicina-e-saude/e-melhor-evitar-esse-utensilio-quando-voce-for-cozinhar/